フードサービス事業

おもてなしの精神で、
人の心を豊かにする食をクリエイトします

昭和35年に中国料理レストラン「東京大飯店」の開店を原点として、様々なフードサービス事業を展開し、
いつの時代においても“おもてなしの心”をもって、“食”を満たすことで人々の心の豊かさを追求してまいりました。
現在では有楽町に「Trattoria La Cenro」を立ち上げ、
独自のサービスと繊細かつ多彩なメニュー構成で、広く永く愛される店づくりを目指していきます。

レンガを用いた暖かみのある店内

落ち着いた雰囲気の個室

高架下のアーチを活かした外装

Trattoria La Cenro

2017年12月にオープンしたTrattoria La Cenroは、JR有楽町駅から徒歩3分という好立地にあります。
メニューには東京の銘柄豚 『TOKYO X』や青森県田子産のにんにくなど、産地直送の素材を生かした料理。
そして、イタリアを中心とした各国様々な地域の味わいあるワイン。
様々な人々が行き交う有楽町の高架下で、日常から少し離れた特別な時間をご提供しています。

1960 新宿に中国料理「東京大飯店」開店

1998 東京大飯店個室宴会場「龍翠楼」開店

2008 東京大飯店を「TOKYO DAIHANTEN」としてリニューアル

2014 有楽町に「BistroRyu's」開店

フードサービス事業の歴史

食は人を豊かにするものだと私たちは考えています。
1960年にオープンした中国料理レストラン「東京大飯店」にはじまり、
伝説として伝えられる音楽喫茶「ラ・セーヌ」など私たちは数多くの飲食店を展開してきました。
今後も「Trattoria La Cenro」をフラッグシップとして
時代とスタイルに合わせたフードサービス業を展開していきます。

PAGE TOP